Каталог

Фотовыставка «О снежном барсе и людях-героях, которые его охраняют»


В аэропорту «Пулково» при поддержке Банка ВТБ откроется фотовыставка Всемирного фонда природы (WWF) «О снежном барсе и героях, которые его защищают». В экспозиции рассказывается о снежном барсе, а также о трудностях и особенностях исследований и защиты одного из наименее изученных видов крупных кошек на планете.

 

Фотовыставка откроется в октябре, когда Международный день снежного барса будет отмечен во всем мире и будет показан в течение месяца в аэропорту «Пулково». Выставка находится в зале ожидания для внутренних рейсов на третьем этаже.

 

Галерея состоит из 46 изображений с описаниями на русском и английском языках и рассказывает о жизни снежного барса (снежного барса) и секретах изучения и защиты одного из самых редких и самых харизматических кошачьих видов в нашей стране. Экспозиционные участки посвящены работе специалистов по сохранению снежного барса в условиях отдаленных высоких гор, морозной зимы, сильного ветра и снега, рассказывают о местообитаниях редкого хищника и о «владельце гор». Здесь инспекторы отправляются на рейд для борьбы с браконьерством на лошадях, здесь ученые исследуют следы жизни ирбиса - ищут отпечатки лап, следы когтей на деревьях, проверяют и устанавливают автоматические камеры, а вот снежный барс во всей красе.

 

Зрители выставки имеют уникальную возможность заглянуть в глаза пятнистых красавиц, хотя даже для людей, живущих бок о бок с ирбисом в горах, встретить снежного барса - редкая и исключительная возможность. Эти кадры снежных барсов были получены с использованием автоматических камер во время полевых экспедиций для изучения снежного барса на территории республик Алтай, Тыва и Бурятия. Все фотографии выставки предоставлены WWF России профессиональными фотографами и любителями, в том числе инспекторами и исследователями природных заповедников (Алтайский заповедник, Убсунурская котловина), национальными парками и природными парками (Национальный парк Сайлугемский, Природные парки Тыва, Ак-Чолушпа ), добровольцев, сотрудников природоохранных организаций. Идея WWF и Банка ВТБ для организации фотовыставки была реализована при поддержке аэропорта «Пулково», который предоставил возможность продемонстрировать холсты.


Фотовыставка «О снежном барсе и людях-героях, которые его охраняют»

Смотреть все...