Каталог

Красивый Чемал осенью!


Лучшие горы это осенние горы. Можно полюбоваться Катунью с октября до конца декабря, когда она станет бирюзой с белоснежной пеной. И сейчас в Горном почти нет туристов. Это означает, что, например, не будет толпы людей при слиянии Катуни и Чуй, на Гейзерноv озерt не будет незнакомых людей, а на Ильгуменском пороге (наконец!) не будет множество туристов.

 

Летом в Чемале сплошная переполненность туристов. Чемал многие выбирают благодаря своей относительной близости (если сравнивать, например, с деревней Акташ), хорошей дорогой, наличием туристических баз на любой кошелек и достопримечательностей.

 

Осенью картина совершенно другая. Почти нет туристов. Большинство придорожных кафе, где почти все очереди выстроились летом, закрыты. Даже магазины не все работают.

 

Обязательно посетите Патмос. Это остров, где была возведена деревянная церковь святого Иоанна Богослова. Путь к нему лежит на подвесном мостике. Он находится на высоте 30 метров над уровнем Катуни. Идти очень долго. Точнее, вы долго будете стоять на мосту. Чтобы сделать снимок и просто попытаться запомнить вид.

 

Вы даже можете поехать в Чемал на выходные. Выйти рано в субботу, чтобы вернуться в воскресенье вечером. Об этой поездке Вы не пожалеете.


Красивый Чемал осенью!

Смотреть все...