Каталог

Большой медведь бродит вокруг Яйлу


Большинство медведей, посещая окрестности деревни Яйлю, которая находится в Алтайском государственном заповеднике, в середине октября, когда дул северный ветер, ушли в свои логова.

  

Медведи ранее появились в садах заповедной деревни, чтобы собрать последний урожай. Из фруктов медведи предпочитают яблоки сладких сортов, груши. Но был случай съесть целую пачку петрушки в Яйлу», - о чем поведал сотрудник заповедника.

  

Но потом медведи ушли, и они были замечаны с помощью фото ловушками. 15 октября восемь медведей прошли мимо одной из камер, все они шли в одном направлении. Но ушли не все. И в начале ноября 2018 года на берегу озера Телецкое выпал хороший снег. Первый снежный покров открыл завесу секретов по животной жизни и 2 ноября во время регулярного осмотра Яилинской террасы сотрудники заповедника заметили, что трое медведей продолжают посещать сад.

    

   

Один из данных медведей - большой самец с шириной передней лапы 14 см, для данной местности это вполне мощное животное.
Данный медведь неоднократно «фотографировался» на камерах, как в деревне, так и в ее окрестностях. Зверь выглядел пухлым и вел себя спокойно. Однако однажды, когда сотрудники заповедника попытались отогнять медведя, он зарычал в ответ.

  

Следует отметить, что такая встреча медвежьих следов до 15 ноября явление вполне обычное на Алтае. Ежегодно сотрудники заповедника наблюдают за медведями.

  


Большой медведь бродит вокруг Яйлу

Смотреть все...